MACARONI PANGGANG
@windidandua
loyang foil 18x18cm
Bahan A;
225gr Macaroni ( saya Lafonte)
1 sdt garam
Air secukupnya
Bahan B;
2 sdm minyak
1/2 bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
120gr daging giling (boleh ganti smoked beef/ sosis)
250gr saus spaghetti kemasan (saya Delmonte)
Bahan C
2 sdm margarin
2 sdm tepung serbaguna
350ml susu fullcream
130gr Keju cheddar
1 sdt garam
1 sdt oregano
1/2 sdt merica
CARA
1. Rebus bahan A, hingga aldente, matang tapi kalau digigit masih ada terasa sedikit keras ditengah. Angkat, saring, simpan sebagian air rebusan.
2. Tumis bahan B, mulai dari minyak, lalu bawang bombay dan bawang putih, masuk daging giling hingga daging berubah warna, lalu masuk saus spaghetti. Masak hingga cukup matang. Aduk bersama dg bahan A aduk rata.
3. Masak bahan C, tumis margarin, masuk tepung, aduk 2 menitan. Masuk susu, tuang sebagian dulu supaya gak bergerindil, tuang sisa susu, tambah air rebusan pasta 100ml, kalau masu pakai susu semua bisa, tapi hati2 eneg ya. Masuk garam, oregano merica. Lalu keju parut. Aduk hingga meletup dan mengental.
4. Pada loyang foil, tuang macaroni dari step 2 bergantian dg saus keju dari step 3. Panggang di oven suhu 200 api atas bawah selama 20 menit atau sampai matang kecoklatan atas nya.
Posting Komentar
Posting Komentar