Hai kali ini Hel buat dessert buat ide buka puasa, jelly sago dessert drink / bubur mutiara jelly dessert drink.
Hasil 7 cup @300ml tergantung banyak isian/jelly yg dipakai
Bahan:
- jelly warna merah 15 gr, buat sesuai petunjuk kemasan
- sagu mutiara 100gr
- air 1 liter
- gula 80 gr (sesuai selera)
- daun pandan 2 pcs (boleh diskip)
- susu evaporasi 380ml (kalo gak ada boleh ganti susu uht)
- air kelapa 250ml (daging kelapa boleh diikutkan ya)
- susu kental manis / sirup cocopandan sesuai selera
- es batu secukupnya
Cara buat
- masak 1 liter air hingga mendidih, masukan sagu mutiara dan daun pandan, masak hingga matang. Saya masak dengan cara msak 5 menit, tutup rapat diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang sekitar 10 menitan. Saat masak sesekali diaduk supaya mutiara tidak menggumpal
- saat mutiara mulai matang masukan gula masak hingga gula larut dan tercampur rata
- biarkan bubur mutiara dingin suhu ruang
- campur jadi satu bubur mutiara, jelly yg sudah di potong2, susu evaporasi, air kelapa, susu kental manis / sirup, dan es batu, aduk rata
- test rasa. Sajikan sesuai selera
#jellysagodessertdrink #dessertdrink #jellydessertdrink #buburmutiara #buburmutiarajelly #takjil #idetakjil #idebukapuasa
Posting Komentar
Posting Komentar