Resep Jelly Sago Dessert Drink By @CookingwithHel

Hai kali ini Hel buat dessert buat ide buka puasa, jelly sago dessert drink / bubur mutiara jelly dessert drink.

Hasil 7 cup @300ml tergantung banyak isian/jelly yg dipakai


Bahan:

- jelly warna merah 15 gr, buat sesuai petunjuk kemasan

- sagu mutiara 100gr

- air 1 liter

- gula 80 gr (sesuai selera)

- daun pandan 2 pcs (boleh diskip)

- susu evaporasi 380ml (kalo gak ada boleh ganti susu uht)

- air kelapa 250ml (daging kelapa boleh diikutkan ya)

- susu kental manis / sirup cocopandan sesuai selera

- es batu secukupnya

Cara buat

- masak 1 liter air hingga mendidih, masukan sagu mutiara dan daun pandan, masak hingga matang. Saya masak dengan cara msak 5 menit, tutup rapat diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang sekitar 10 menitan. Saat masak sesekali diaduk supaya mutiara tidak menggumpal

- saat mutiara mulai matang masukan gula masak hingga gula larut dan tercampur rata

- biarkan bubur mutiara dingin suhu ruang

- campur jadi satu bubur mutiara, jelly yg sudah di potong2, susu evaporasi, air kelapa, susu kental manis / sirup, dan es batu, aduk rata

- test rasa. Sajikan sesuai selera

#jellysagodessertdrink #dessertdrink #jellydessertdrink #buburmutiara #buburmutiarajelly #takjil #idetakjil #idebukapuasa

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter