Percobaan pertama bikin dimsum ala-ala. Semua bumbu bruk dijadiin satu terus diblender. Selanjutnya dibentuk-bentuk dan dikukus, jadi deeh.
Dimsum ini juga bisa digoreng kalau yg suka kriuk2/ crunchy. Tapi tetep dikukus dulu biar mateng sampe dalem ya. Lumayan bisa buat buka puasa ataupun sahur. Cocok dua-duanya.
Resep Dimsum ala momma @asyihfriadiayani
Bahan-bahan:
- Kulit pangsit/ kulit dimsum siap pakai
- 1/4 kg daging ayam atau 250 gram daging sapi jg ok
- 4 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay (sy pakai ukuran kecil, kalau bunda punya y yg besar cukup pakai 1/3 bwg bombay saja ya)
- 3 batang daun bawang (boleh ikut dihaluskan/ hanya diiris tipis)
- Garam sesuai selera
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Penyedap jamur (totole) 1 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Kecap inggris 1 sdt
- Saos tiram 1 sdt
- Tepung maizena 10 sdm (tidak usah takaran munjung)
- Tepung tapioka/ kanji 5 sdm (tidak usah takaran munjung)
- Telur ayam 1 butir
- Wortel parut
- Minyak goreng buat olesan
Cara buat:
1. Blender menggunakan meat processor (ayam, daun bawang, bawang bombay, bawang putih, telur) hingga lembut. Daun bawang jg ikutan diblend biar gg kruwil2 dan org rmh lebih suka begini (opo bhs indone kruwil2 ya) 😱🙈
2. Masukan ke wadah, campurkan: garam, merica, penyedap jamur dan kecap2an serta saos tiramnya nya. Aduk2 lagi sampai kecampur rata.
3. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena.
4. Taruh 1 sdm adonan di atas kulit, kemudian bentuk dan taburkan wortel parut di atasnya.
5. Panaskah kukusan, olesi saringan kukusan dengan minyak. Lalu kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Bisa digoreng juga, 🤗 selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar