Puding kayak gini kayaknya cocok banget nih moms buat buka puasa. Lembut dan nyaman di perut. Gemess banget juga liat puddingnya bisa goyang2 gitu haha, puddingnya super lembut ya jadi pas mau tuang langsung sekali tuang, jangan setengah2 gitu, takut hancur ya
PUDDING CARAMEL CUSTARD
by : @dapur.shanty__6
BAHAN CARAMEL :
- 60 gr gula pasir
- 3 sdm air biasa
- 2 sdm air panas
BAHAN CUSTATD :
- 3 butir telur
- 300 ml susu full cream
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilla essense atw pasta
CARA MEMBUAT :
- Cara buat camarel dulu ya
- Siapkan teflon masukkan gula dg 3sdm air sampai gula larut dan berwarna coklat lalu - Goyangin teflonnya masukkan air panas lalu matikan api
- Oles tipis mentega dlm ramekin lalu tuang caramel ke dlm sisihkan
- Kocok telur dan gula lalu masuk susu kocok rata lalu saring tuang ke dlm ramekin - - - Oven suhu 180'c 50mnt atw sampai permukaannya set dinginkan lalu kluarkan sajikan
Selamat mencoba 💞
Posting Komentar
Posting Komentar