Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!

Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet ataupun perasa buatan. Top deh !!

Bahan-bahan:
  • 250 gram Cabe merah
  • 100 gram Cabe rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera Gula
  • sesuai selera Jeruk nipis
  • 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
  • 400-500 ml Air utk merebus

Langkah Pembuatan:
  1. Rebus cabe,bawang putih hingga empuk
  2. Tunggu dingin, blender hingga halus..tambahkan air rebusan cabe utk tambahan, saring
  3. rebus hingga mendidih, tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis
  4. masukkan larutan maizena.aduk cepat.tunggu hingga mendidih.matikan api
  5. setelah dingin tuang ke dalam botol yg sudah dicuci bersih.
  6. simpan dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan)

Selamat mencoba:)
Sumber : resep-harian.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter