Resep Membuat Boterkoek Yang Enak, Praktis, Mudah dan Anti Gagal

Pengin buat kudapan Boterkoek tapi takut gagal bun? Jangan khawatir bun, berikut ini ada satu resep yang bisa bunda coba di rumah yaitu membuat Boterkoek yang enak dan super praktis. Cukup ikuti langkah-langkah pembuatannya dan resepnya dijamin anti gagal..



Bahan-bahan:
  • 200 gram butter (saya ganti margarin, pengiritan
  • 150 gram gula pasir
  • 250 gram terigu protein sedang
  • 1 butir telor
  • 1 sachet kecil vanili
Bahan olesan dan Topping:
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram kismis
Cara Membuat:

1. Kocok gula pasir, dengan telur, butter dan vanili dengan mixer kecepatan tinggi.

2. Mixer adonan sampai mengembang, pucat dan gulanya larut dan matikan mixer.

3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan spatula.

4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.

5. Oleskan kuning telur diatasnya, lalu kerat-kerat dengan bantuan garpu. kemudian beri taburkan kismis secukupnya.

6. Panggang dengan di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit, kalo saya memanggangnya dengan otang selama 40 menit.

Kini boterkoek nya sudah matang dan siap untuk bunda hidangkan setelah berbuka puasa nanti. Berhubung aku memanggangnya cuma pakai otang biasa jadi atasnya terlihat tidak begitu cokelat karena tidak ada api atasnya bund.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter