Resep Es Manado. Terbukti Enak Tenaan!

Es Manado ini dulu favorit saya, sebelum menikah sering banget bikin.

Ini saya tambah potongan jelly merah dan hijau sebagai pemanis.

Cocok untuk jualan, selain bahan mudah didapat, rasanya lembut dan creamy ada sensasi ngunyah sebagai variasi dari jus sirsak biasa bikin nagih

Es manado ini sangat cocok untuk dinikmati ketika cuaca sedang panas, karena cita rasa dari es manado ini sangat manis dan menyegarkan. Segarnya buah-buahan yang bercampur segarnya dominasi sirsak, bikin tenaga balik lagi!


Bahan-bahan :

  • Alpukat 1.
  • Pepaya tdk terlalu matang 1 uk kecil.
  • Nangka 6bj bisa +/- (selera).
  • Sirsak 1 buah
  • Jelly (nutrijell bisa bikin 3 bungkus sesuai selera, kalau aku nutrijell degan, orange, bluberry)
  • Nata de coco 1 (uk 1000gr).
  • Susu kental manis 1 (aku pake carnation).
  • Sirup lychee 2btl ( aku pake abc squash).
  • Es batu
  • Air sesuai selera

Cara Membuat :

1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian dibungkus, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi jelly potong dadu.

2. Kupas buah sirsak buang bijinya, pepaya buang bijinya & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir.

3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sdh dipotong, jelly, nata do coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata, es manado siap disajikan.

Gampang bikinnya kan Bun? Oh iya, resep diatas utk ukuran 1 panci/ thermos sekitar 8lt lebih.

SUMBER

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter