Siapa sih yg nggak tau SEMPOLAN? Jajanan yg buanyak banget ditemui di Malang, murah banget lho disana cuma 500 perak harganya.
ini aku coba bikin sendiri kalau dihitung2 harga satuannya jadi 800 perak. Tetep murah dong karena rasanya mirip nuget ayam, selain rasa juga higienitasnya terjamin. Mau makan berapa tusuk juga aman2 aja 😄
🍡”SEMPOLAN”🍡
. By @dewirzqyt
Hasil: 23-25 tusuk
Bahan:
250 gr daging ayam (bagian dada)
30 gr udang kupas (opsional)
6 siung bawang putih
200 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Daun bawang iris
Cara membuat:
-haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih oke)
-setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper
-setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.
-setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.
-baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.
-rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan
-celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang
-celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan
Gampang kan bikinnya? Selamat mencoba ya, yuk bikin sendiri jajanan di rumah😉
Posting Komentar
Posting Komentar