Resep Praktis Membuat Kue Lapis Tepung Kanji Coklat Legit dan Kenyal

Siapa sih yang tidak tau dengan kue lapis tempung kanji, kue ini mudah ditemukan di pasar tradisional, rasanya yang legit dan kenyal membuat ketagihan. Nah, bunda sebenarnya bisa membuat sendiri di rumah dengan mudah, dan berikut ini resepnya..

Bahan-bahan:
  • 300 gram tepung kanji
  • 150 gram tepung terigu
  • 400 gram gula pasir
  • 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
  • 1 sendok makan peres garam
  • 30 gram coklat bubuk
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung kanji, dengan tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuangkan santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, lalu tuangkan 1 centong sayur, selapis demi selapis bergantian warna.
  5. Kukus masing-masing warna/lapis selama 5 menit atau lebih tergantung ketebalan lapisan. dan lakukan sampai adonan habis.
  6. Potong kue lapis dengan pisau dialasi plastik agar potongan rapi.
Selamat mencoba bun!!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter