Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk (1 1/2 sdm)
- 15 gr maizena (1 1/2 sdm)
- 1/2 sdt baking powder *tambahan dari sy, boleh skip*
- 1 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet) *jangan diskip*
- 100 gr margarin, lelehkan
- 50 ml minyak
- 2 sdm coklat bubuk
- Campur semua bahan kecuali margarin cair dan minyak.
- Kocok mulai kecepatan rendah ke tinggi sampai mengembang, putih, kental, berjejak. Sekitar 10-15 menit. Seperti ini penampakannya (PENTING! Ini tahap krusial yah ketika disendokkan adonan tidak mudah jatuh)
- Ambil sedikit adonan, campur dengan margarin cair dan minyak. Aduk rata.
- Campurkan ke adonan utama, aduk balik perlahan sampai rata menggunakan spatula.
- Pastikan adonan homogen dan tidak ada minyak yg mengendap supaya cake tidak bantat. Ambil sebagian adonan, campur dg coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang keloyang (tulban 22 cm) yg sudah dioles margarin dan tabur terigu.. buat motif marmer secara acak.
- Panggang suhu 180'c sekitar 45-50 menit atau sampai matang. Si marmer yang baru keluar oven.. mengembang sempurna
Posting Komentar
Posting Komentar