Namanya mungkin sedikit aneh ya, hehe. Tapi percayalah ini rasanya enak dan nendang! terutama buat pecinta masakan pedas, karena resep ini menggunakan cabe rawit 100 gram sekaligus, hoho..
Ayam Jerit Kemangiππ₯
By @lusiaa_vv
Bahan:
- 500 gram dada ayam(tanpa tulang)
- 100 ml air
- 2 genggam daun kemangi
- 4 lembar daun jeruk(sobek") Bumbu halus:
- 100 gram cabe rawit
- 1 bh tomat buang bijinya
- 10 bh bwng merah
- 5 siung bwng putih
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit(bakar)
- 3 bh kemiri(sangrai)
Secukupnya:
- Jeruk kunciπ
- Saus tiram
- Garam,lada dan gula
- Minyak goreng
Cara memasak:
1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci& garam.marinated -+30mnt.lalu goreng ayam sampai matang,angkat dan suwir".
2. Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dngn api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukan daun jeruk.
3. Lalu masukan potongan ayam suwir aduk rata tuang air, bumbui saus tiram,garam,lada dan dikit gula pasir.
4. Masak sampai bumbu meresap sempurna air habis,test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata..angkat& sajikanπ
Posting Komentar
Posting Komentar