Assalamu’alaikum...
Selamat siang, salah satu menu maksi mamak hari ini adalah gulai daun singkong, menu yang murah-meriah, namun lezat luar biasa. Bikin makan jadi pingin nambah terus, hehe. Oh iya, resep sudah pernah diposting tapi tak apalah di tulis ulang lagi mumpung rajin, mungkin masih ada yang belum baca π. Happy lunch good people lunch π΄ π₯
GULAI DAUN SINGKONG
Bahan:
2 ikat daun singkong, petiki daunnya yang muda
1 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam & gula secukupnya
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
5 buah cane merah keriting
1/2 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit bakar
1/2 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Rebus daun singkong sampai matang, buang airnya, peras lalu potong2, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk & serai, aduk rata, tuangi santan, masak sampai mendidih.
3. Setelah santan mendidih masukkan daun singkong rebus, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai mendidih kembali, tes rasa, matikan api dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar