Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal

By @gadis785

Bahan:

🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)

🍤1 butir telur

🍤35 gram terigu

🍤230 gram tepung sagu tani

🍤175 ml air

🍤3 siung bawang putih,haluskan

🍤3/4 sdt garam

🍤 1 sdt gula pasir

🍤 1/2 sdt lada halus

🍤1 blok kaldu instan(optional) 

🍤6 buah telur untuk isian

🍤25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.

🍤Air untuk merebus

🍤Minyak untuk menggoreng 

Cara buat:

🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.

🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.

🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.

🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah.

✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.

🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. 

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter